18.01.2021 / Понедельник/ 16:47
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Власти Гродненщины хотят расширить безвиз еще на три района

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов рассказал о планах руководства области расширить действие безвизового режима еще на три района.

Власти Гродненщины хотят расширить безвиз еще на три района

"Мы выразили намерение включить туда Щучинский, Вороновский, Лидский районы и увеличить срок пребывания туристов до одного месяца", — отметил Кравцов в интервью газете "Звязда".

"Предложения находятся в стадии согласования с различными ведомствами, — уточнил Кравцов. — Это даст дополнительный толчок в развитии туризма в Гродненской области".

Количество иностранных туристов, которые приезжают в Гродно по системе безвизового въезда, растет с каждым годом. За два года Гродно и окрестности посетило более 142 тысяч туристов. С начала 2019 года в Гродно побывало более 12 тысяч туристов из 30 стран мира.

Напомним, с 1 января 2018 года иностранцы могут приезжать в некоторые районы Брестской и Гродненской областей без виз на 10 дней. В Гродненской области безвизовый режим работает в туристско-рекреационном парке «Августовский канал», в который сейчас входит не только Гродно, но и Гродненский район, пишет tut.by.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Гродненская область»