16.10.2021 / Суббота/ 02:38
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Наехали за дорогой кроссовер. КГК не понравилось, что лесхоз купил крутую легковушку

Комитет государственного контроля Гомельской области выявил нарушения законодательства в ГЛХУ «Комаринский лесхоз», а также неэффективное использование денежных средств – купили слишком дорогой кроссовер.

Наехали за дорогой кроссовер. КГК не понравилось, что лесхоз купил крутую легковушку

Как сообщается на сайте КГК Беларуси, в воде проверки, проводившейся КГК Гомельской области было установлено, например,  что некоторые данные не были внесены в автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС).

Также контролеры установили факты реализации древесины по ценам ниже биржевых котировок. В результате по мнению КГК лесхоз недополучил 370 тыс. рублей.

Контролеры выявили нарушения правил охраны труда. В частности, не была проведена государственная санитарно-гигиеническая экспертиза в деревообрабатывающем цеху лесхоза, выявлены факты непредоставления дополнительного отпуска за работу с вредными и опасными условиями труда и т.д.


Но похоже, что одной из основных претензий контролеров является факт приобретения лесхозом  дорогостоящего кроссовера. Хотя при этом контролеры отмечают, что машина приобретена за счет средств от внебюджетной деятельности. И всем уже известно, что в 2021 году лесхозы бьют рекорды по продаже древесины, в том числе на экспорт.  

КГК отмечает, что после проверки большинство нарушений и недостатков устранено, но каким образом устранено нарушение по машине и устранено ли – не известно.

В любом случае, как отмечает КГК, материалы проверки для дачи правовой оценки направлены в правоохранительные органы.    


Новости по теме «Гомельская область»