30.11.2021 / Вторник/ 02:33
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Сотрудничество крупных компаний Киева с бизнес-адвокатами

Предприятия крупного и среднего бизнеса, привлекают сторонних экспертов для решения узкопрофильных сложных задач, связанных с правовыми тонкостями ведения хозяйственной деятельности.

Сотрудничество крупных компаний Киева с бизнес-адвокатами

Город больших возможностей позволяет найти в Киеве адвоката с успешными юридическим кейсами помощи бизнесу в вопросах:

  • интеллектуальной собственности;
  • сопровождения крупных, непрофильных для предприятия, сделок;
  • таможенного права;
  • налогообложения;
  • корпоративных конфликтов;
  • внешнеэкономической деятельности;
  • уголовного производства.

Текущий функционал остается за корпоративными юристами, адвокаты работают по конкретному делу.

Зачем крупной компании бизнес-адвокат

Наличие инхаус-юристов в компании практически полностью отвечает потребностям бизнеса. Договорная работа, трудовые отношения, внутренние регламенты, переговоры, взаимодействие с контролирующими органами — далеко не полный перечень функциональных обязанностей юридического департамента. При этом, быть экспертом во всех областях права невозможно.

В современном мире изменения стали перманентным процессом. Это коснулось и жизненных циклов законов. Мало отслеживать изменения в законодательстве, изучать судебную практику. Необходим опыт, понимание как взаимосвязаны разные отрасли права, влияния отдельных показателей на математику налогообложения, многие другие профессиональные компетенции.

Присутствует и ментальная привязка штатных сотрудников к процессам компании, когда просто необходим независимый правовой аудит. Третий закон Паркинсона гласит, что рост приводит к усложненности, а усложненность — это конец пути. Рекомендации адвокатов позволяют руководству:

  • выявить внутренние возможности для оптимизации бизнес-процессов;
  • внести корректировки в программу управления рисками;
  • использовать в работе предложения по сохранению активов компании.

Особенные темы

Корпоративные отношения между собственниками компании, которые перерастают в конфликты, выходят за границы полномочий штатных юристов. На кону может стоять судьба компании. Адвокаты помогают клиентам в урегулировании корпоративных споров различных категорий и уровней сложности.

Уголовные процессы, связанные с экономическими преступлениями — еще одно серьезное испытание как для должностных лиц, так и для бизнеса в целом. Когда возникает опасность возбуждения уголовного дела, пройти испытания и выйти из ситуации с наименьшими потерями позволяет работа адвоката соответствующей специализации.


Новости по теме «Гомельская область»