16.10.2021 / Суббота/ 01:38
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Какой мотоблок выбрать для выкапывания картофеля?

Осенью особо актуальной темой для дачников и фермеров становится сбор картофеля. Мотоблок может стать хорошим помощником.

Какой мотоблок выбрать для выкапывания картофеля?

Это универсальная сельскохозяйственная техника, которая используется для обработки почвы, посадки семян и сбора урожая, покоса травы, транспортировки грузов и уборки снега.

В интернет-магазине kultivator.by вы сможете купить мотоблок и картофелекопалку для него. Навесное оборудование представлено большим выбором брендов: «Мотор Сич», «Механический завод», ВРМЗ, «Целина», «Агромотосервис», Stark и другие торговые марки.

Качественные и надежные в эксплуатации картофелекопалки позволяют полностью заменить ручной труд. Если вы обратили внимание на транспортерную копалку, учтите, что такое оборудование подойдет для тяжелого мотоблока. При этом необязательно наличие вала отбора мощности. Вращение ленты-транспортера происходит от колесного привода.

Для легких и средних мотоблоков лучше подойдет картофелекопалка грохотного типа. Она позволяет быстро выкапывать картофель из почвы. Может использоваться и для сбора других корнеплодов: свекла, репа, морковь, лук, чеснок. Грохотная копалка — вариант для небольших по площади участков с легкой для обработки почвой.

Выбор мотоблока

Если вы решили купить мотоблок в Минске, учитывайте следующие критерии выбора:

  • Категория оборудования, технические характеристики, тип двигателя

Мотоблоки различаются по мощности двигателя и весу. С учетом этих параметров выделяют три категории машин:

  1. Легкие. Используются на дачных участках от 10 до 30 соток. Оснащаются бензиновыми четырехтактными двигателями мощностью до 7 л. с. Ширина обработки почвы составляет 0,9 м. Вес оборудования — до 100 кг.
  2. Средние. Подходят для дачных и фермерских участков от 30 до 60 соток. Оснащаются моторами мощностью от 7 до 18 л. с. Техника весит от 100 до 150 кг.
  3. Тяжелые. Вариант для фермерских хозяйств и частных угодий, где приходится обрабатывать большие территории. Агрегаты оснащаются моторами от 18 л. с. Вес — свыше 200 кг. На тяжелые мотоблоки устанавливают любое навесное оборудование: транспортерные картофелекопалки, картофелесажалки, прицепы.

Если вы выбираете мотоблок для дачи, отдайте предпочтение компактной модели с бензиновым двигателем. Такая техника отличается экономным расходом топлива и простотой обслуживания.

Дизельные моторы отличаются большей производительностью. Такие двигатели устанавливают на тяжелые мотоблоки, предназначенные для профессионального использования.

Минусы дизельных моторов: высокая цена, дорогое техническое обслуживание, невозможность провести ремонт в полевых условиях.

  • Размер участка

Легкие мотоблоки справятся с наделом земли до 30 соток. Владельцам нескольких гектар следует выбрать тяжелую технику, способную в течение длительного времени обрабатывать большой участок.

  • Наличие ВОМ

Вал отбора мощности позволяет установить на мотоблок любое навесное оборудование. Но не вся навеска требует наличия ВОМ.

Почему выбирают ООО «Старк-ТМ»

  • Купить мотоблок и навесное оборудование к нему можно в рассрочку и в кредит.
  • Заказы доставляются по всей Беларуси.
  • Понравившуюся модель техники можно забрать в магазине-складе.
  • Наличие сертификатов качества.
  • Официальная гарантия производителя — 12 месяцев. Расширенная — 36 месяцев.
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
  • Оригинальная сельскохозяйственная техника и комплектующие к ней.

Новости по теме «Гомельская область»