16.10.2021 / Суббота/ 01:58
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Нужен ли бухгалтерам рейтинг? Такой – точно нет!

Считаете, что рейтинги – порождение нового времени? А вот и нет! Появились еще 2 века назад.

Нужен ли бухгалтерам рейтинг? Такой – точно нет!

Второе заблуждение – представителям точных профессий не стоит тратить время на такие мероприятия. Участвовать непременно нужно, но с оглядкой на правила…  

Отдел по г. Бресту и Брестской области ООО «Бухгалтерские технологии» хотел доказать, что такие рэнкинги нужны и полезны. В борьбу вступили полные спортивной злости, но что вышло из этого… Одно расстройство, усиленное острым чувством несправедливости.    

Участие в подобных мероприятиях – не только возможность заявить о себе. Отличный шанс стать сплоченнее, профессиональнее, со стороны посмотреть на допускаемые ошибки, стать ближе целевой аудитории – преимуществ в избытке. Все так. И наш коллектив действительно стал сплоченнее.

При этом нельзя говорить о рэнкинге «ТОП КОМПАНИЙ ПО АУТСОРСИНГУ БУХГАЛТЕРСКИХ УСЛУГ», как об эталонном. Причина в том, что среди ключевых параметров оценки рассматривалась цена услуг. Нас это и погубило.

Мероприятие проводилось по инициативе BIK Ratings – единственного аккредитованного рейтингового агентства в нашей стране. Его авторитетность под сомнение не ставим, но считаем, что нужно пересмотреть критерии определения лидеров. Если контекст останется прежним, выигрывать будут студенты, которые делают работу за «большое человеческое спасибо».

Под пристальным взором экспертов оказалась масса моментов – от количества услуг до уровня квалификации каждого члена коллектива. Такое отношение позволило собрать обширные данные и обозначить мнение об участниках. Только вот объективно ли оно? Уверены, что нет! Бухгалтерия – направление, где цена не может иметь одинаковый вес с качеством! Точка!

Наш Отдел занял 9 место. Заметьте, свой вклад внес каждый член коллектива, это наша общая маленькая победа, но только как личностей. Как специалисты не считаем, что рэнкинг объективен.

Участие принимали фирмы со всей страны, но присутствие в топе – не признак профессионализма. По крайней мере, не в этот раз. К счастью, во всем имеются и положительные моменты. Теперь станем внимательнее относиться к подобным мероприятиям. Себя нужно ценить.

Несмотря ни на что, выражаем признательность соперникам, еще больше любим клиентов и даже не знаем, как эксперты BIK Ratings за относительно короткий срок обработали (пусть и при не самом удачном подходе к оцениванию) столько информации. В завершение скажем, что хотелось бы, чтобы мероприятия были справедливее. От себя обещаем не останавливаться на достигнутом!     


Новости по теме «Гомельская область»