23.06.2021 / Среда/ 01:28
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Должностные лица дорожно-строительных предприятий обвиняются в коррупции

Прокуратура Гомельской области направила в суд Железнодорожного района г.Гомеля уголовное дело в отношении должностных лиц дорожно-строительных предприятий региона.

Должностные лица дорожно-строительных предприятий обвиняются в коррупции

Обвиняемым инкриминированы получение взяток, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, их превышение, служебные подлоги, а также кража, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Согласно материалам дела, обвиняемый Ж. с мая 2019 года по октябрь 2020 года получал от представителей коммерческих структур материальные ценности за обеспечение их выбора в качестве подрядчиков на проведение строительных работ и своевременную оплату этих работ.

Он же впоследствии склонил П. к хищению имущества предприятия с использованием служебных полномочий на 2,2 тыс. рублей.

Кроме того, Ж. превысил свои служебные полномочия, когда дал незаконные указания К. помочь в хищении топлива и передать ему топливный чип после перевода того на другое место работы. В свою очередь, К. во исполнение достигнутой с Ж. договоренности списывал похищенное топливо как израсходованное на нужды предприятия. Сумма ущерба превысила 1,7 тыс. рублей.

После изучения материалов дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранной доказательной базы, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией действий обвиняемых по ч.1 и ч.2 ст.430, ч.1 и ч.2 ст.210, ч.2 ст.426, ч.1 ст.427, ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Беларуси.


Новости по теме «Гомельская область»