08.03.2021 / Понедельник/ 16:26
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

СК завершил проверку по факту гибели Александра Вихора, заводить уголовное дело отказался

Как заявил начальник управления СК Беларуси по Гомельской области Сергей Удовиков, к наступлению смерти гомельчанина Александра Вихора привели внезапно обострившиеся заболевания сердечно-сосудистой системы.

СК завершил проверку по факту гибели Александра Вихора, заводить уголовное дело отказался

Как заявил Удовиков, в связи с этим в возбуждении уголовного дела по факту смерти горожанина отказано «за отсутствием в чьих-либо деяниях состава преступления».

Удовиков отметил, что Александра Вихора задержали во время протестной акции 9 августа на площади Ленина в Гомеле.

«При этом он пытался вырваться, поэтому сотрудники милиции на законных основаниях применили физическую силу. Затем его доставили в РОВД Железнодорожного района, потом — в изолятор временного содержания, где жалоб на состояние здоровья не предъявлял», — рассказал представитель СК.

Напомним, что молодого человека жестко задержали во время мирной акции в центре города и осудили на административный арест. Затем его привезли к СИЗО, но там Александру стало плохо.

Как писал tut.by, в ночь с 11 на 12 августа его отвезли к медикам, но почему-то в психиатрическую больницу. Там врачи сразу определили, что это не их пациент, и отказались госпитализировать. Вызвали скорую, сотрудники которой записали, что «пациент лежал на полу, жалоб не высказывал, находился в коме». 

По информации родителей, они три дня искали Александрав разных местах: в милиции, СИЗО, ИВС. Никто не давал никакой информации. 12 августа мать узнала, что ее сын умер.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Гомельская область»