23.06.2021 / Среда/ 02:24
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Мозыре прокуратура отправила под суд двух подростков, просивших камень в машину силовиков

Прокуратура Мозырского района направила в суд уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Мозыря. Они участвовали в акции протеста и бросали камни в машины силовиков. Ущерб составил 160 рублей.

В Мозыре прокуратура отправила под суд двух подростков, просивших камень в машину силовиков

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, оба обвиняемых 2003 года рождения. Согласно материалам дела, они вблизи одного из магазинов в Мозыре совместно с иными неустановленными лицами, в ходе несанкционированного митинга не подчинились законным требованиям сотрудников ОВД, которые обеспечивали охрану общественного порядка, о прекращении такого мероприятия. После чего, желая оказать противодействие, М. и Л. высказали угрозы, в том числе оскорбительного характера, а также призывы к применению насилия в отношении сотрудников милиции.

Далее обвиняемые стали бросать камни в сторону остановочного пункта общественного транспорта, где стоял специальный грузовой автомобиль МАЗ, принадлежащий войсковой части 5525.

Своими противоправными действиями обвиняемые повредили ветровое стекло и кузов транспортного средства. Это повлекло причинение ущерба в размере 160 рублей.

Поскольку ущерб в ходе предварительного следствия не возмещен, прокуратура Мозырского района предъявила иск о взыскании ущерба, причиненного противоправными действиями обвиняемых.

После изучения материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств. Согласился с правовой квалификацией содеянного по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Мозырского районного отдела Следственного комитета.

Ранее избранную меру пресечения в виде домашнего ареста прокурор оставил без изменения.


Новости по теме «Гомельская область»