18.01.2021 / Понедельник/ 17:14
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Прокуратура Мозырского района возбудила уголовное дело по факту незаконной рубки леса

Организация, которая занималась вырубкой деревьев, причинила вред окружающей среде в особо крупном размере на 39 тысяч рублей.

Прокуратура Мозырского района возбудила уголовное дело по факту незаконной рубки леса

В ходе проверки установлено, что в сентябре 2018 года в одном из лесохозяйственных учреждений выдали билет на рубку леса в квартале, расположенном в водоохранной зоне реки, сообщили в Генпрокуратуре.

Согласно п.6 ст.19 Лесного кодекса в лесах, расположенных в границах водоохранных зон, запрещаются заготовка древесины в порядке проведения сплошных рубок главного пользования, заготовка пней и корней, а также действуют ограничения и запреты на осуществление лесопользования, установленные в соответствии с законодательством об охране и использовании вод.

В итоге организация незаконно вырубила 214 деревьев в защитной категории лесов, чем причинила вред окружающей среде в особо крупном размере на 39 тыс. рублей.

Прокуратура Мозырского района по факту выявленных нарушений возбудила в отношении должностных лиц лесхоза, которые допустили служебную халатность при отводе леса, уголовное дело по ч.1 ст.428 УК РБ.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Гомельская область»