18.01.2021 / Понедельник/ 16:14
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Добрушская бумажная фабрика: Лукашенко посетил еще одно «чудо» белорусской модернизации

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Президент Беларуси посетил Добрушскую бумажную фабрику, в модернизацию которой с большой помпой вложены сотни миллионов долларов на организацию производства мелованных и немелованных видов картона. Объект законсервирован уже 5 лет.

Добрушская бумажная фабрика: Лукашенко посетил еще одно «чудо» белорусской модернизации

Как сообщила пресс-служба главы государства, во время посещения Добрушской бумажной фабрики "Герой труда", президент ознакомился, как продвигается строительство завода по выпуску мелованных и немелованных видов картона, который должны были ввести в эксплуатацию еще в 2015 году, но объект законсервирован.

"На сегодняшний день в чем проблема? Что осталось?" - спросил Александр Лукашенко.

Председатель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров рассказал, что завод готов на 90%. Осталось запустить машинное оборудование и завершить небольшие строительные работы, для чего нужно еще 83(!) миллиона долларов.

"А зачем столько денег для этого, если все есть?" - уточнил Александр Лукашенко.

Как доложили главе государства, половина этих средств будет выплачена австрийской компании Andritz, которая займется запуском машин. Белорусские предприятия не могут сами сделать это, поскольку у них нет таких компетенций: подобного производства ранее не было на всем постсоветском пространстве.

"Австрийская компания - лидер в этой сфере. Они гарантируют, что мы получим то, ради чего строим завод", - отметил Юрий Назаров.

Выслушав все стороны президент поручил до конца текущего года запустить завод.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Гомельская область»