18.01.2021 / Понедельник/ 17:05
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

В каком регионе Беларуси установился матриархат в экономике

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

В Беларуси есть только один район, где экономика находится в основном в руках женщин. Они правят и в бизнесе, и в исполнительной вертикали.

В каком регионе Беларуси установился матриархат в экономике

Согласно данным исследования гендерной ситуации в экономике Беларуси, которое провел портал "Ежедневник", в Беларуси есть лишь один район, где женщины держат в своих руках как вопросы управления экономикой, так и значительную часть бизнеса. Это своеобразная аномалия Беларуси, так как по всем остальным регионам ситуации совершенно противоположная. Речь идет о Хойникском районе Гомельской области.

Согласно данным исследования, в райисполкоме вопросами управления экономики занимаются в основном женщины - 83% против 17% у мужчин. При этом среди руководителей коммерческих организаций всех форм собственности 39,9% женщин и 60% мужчин. А среди руководителей государственных компаний женщины составляют большинство - 56,7%.

Для сравнения, в целом по стране среди руководителей государственных компаний женщин не более 15%, а есть районы, где их вообще нет. Именно поэтому Хойникский район Гомельской области можно считать аномальным регионом, единственным, где сложился матриархальный экономический уклад. По экономическим показателям район не дотягивает и до среднего уровня по области, но вряд ли в этом можно винить женщин.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Гомельская область»