23.06.2021 / Среда/ 03:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

СК завершает расследование по порче 170 тонн мяса на Гомельском мясокомбинате

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Следственный комитет завершает расследование уголовного дела, возбужденного по факту порчи 170 тонн мяса на Гомельском мясокомбинате.

СК завершает расследование по порче 170 тонн мяса на Гомельском мясокомбинате

"Следственным комитетом продолжается работа по уголовному делу в отношении должностных лиц ОАО "Гомельский мясокомбинат", Гомельского облисполкома и Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Расследование находится на завершающем этапе", - сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции установлено, что необеспечение надлежащих условий хранения мясной продукции на Гомельском мясокомбинате с января по декабрь 2015 года привело к порче более 170 т мяса.

"Следствием во взаимодействии с Комитетом государственного контроля проделана необходимая работа по сбору доказательственной базы, в том числе проведена ревизия финансово-экономической деятельности предприятия. Допрошены свидетели, получены результаты десятков компьютерно-технических и иных экспертиз. Приобщены к материалам уголовного дела результаты комплексной ветеринарно-санитарной экспертизы", - отметила Юлия Гончарова.

Действия лиц, в отношении которых осуществляется уголовное преследование в рамках уголовного дела, квалифицированы по различным статьям о коррупции и против интересов службы Уголовного кодекса Беларуси.

"В ближайшее время следствие планирует передать материалы уголовного дела прокурору для направления в суд, о чем будет сообщено дополнительно", - добавила официальный представитель Следственного комитета.


Новости по теме «Гомельская область»