16.10.2021 / Суббота/ 02:39
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Как выбрать варочную панель

Ассортимент варочных панелей настолько велик, что поиск оптимально подходящей модели обычно сопровождается сложностями. Узнайте, какие характеристики стоит оценивать в первую очередь.

Как выбрать варочную панель

Тип нагревания

Заглянув в интернет магазин варочных поверхностей, в каталоге вы увидите модели трех типов:

  1. Комбинированные.
  2. Электрические.
  3. Газовые.

У каждого решения характерные преимущества и недостатки.

Электричество

Современные электрические варианты изготовляются из стеклокерамики. В зависимости от особенностей нагревательных элементов, они подразделяются на индукционные и спиральные. Участки нагрева тут можно объединять. Обычно предлагается опция поддержки тепла и таймер для автоматического включения оборудования в заданный срок.

Индукционные модели начинают нагрев после установки посуды. Он мгновенный и мощный. Но следует заранее приобрести специализированные средства ухода и посуду с ферромагнитными свойствами для индукционных конфорок. «Обычные» сковородки с кастрюлями не подойдут.

Спиральные ТЭНы не требуют специального ухода и быстро разогреваются. Однако могут потребовать подведения дополнительного высокомощного кабеля. Кроме того, моментально снизить интенсивность их нагревания невозможно.

Газ

Газовые варочные панели производятся из стеклокерамики, закаленного стекла, нержавейки или эмалированного металла. Их оборудуют функцией газ контроля, электрической системой поджога, стальными и чугунными решетками.

Достоинства оборудования: полноценный контроль над процессом готовки за счет тонкой регулировки уровня мощности. Доступная стоимость и долговечность.

Недостатки: достаточно непростой уход, небольшой КПД и открытый огонь.

Размеры и количество конфорок

Большая часть техники производится для встраивания в типовые столешницы глубиной 60 см. Ширина колеблется довольно серьезно и зависит от количества конфорок, которых может быть от одной до семи единиц.

Стандартный вариант 60 см. ширины и 4 конфорки. Тем, кто желает сэкономить свободное место, можно порекомендовать решения с 3 конфорками и шириной около 40 см. 5-7 конфорок необходимы для активной готовки. Под их размещение производители увеличивают ширину поверхностей до 80-90 см.

Управление и дополнительный функционал

Дополнительные возможности варочных панелей:

  • Краткая пауза в процессе готовки;
  • Программы температурных режимов;
  • Защита от детей (блокировка клавиш);
  • Автоматическое выключение при перегревании;
  • Индикаторы остаточного тепла;
  • Таймеры для каждой конфорки.

При выборе газовой техники, советуем выбирать те модели, которые имеют систему газ контроля, исключающую вероятность утечки горючего топлива, и автоматический поджиг. Стоимость этих дополнительных опций всегда окупается.

Управление поверхностями осуществляется с использованием сенсорных/электрических или механических поворотных переключателей. Первый вариант на порядок удобнее. Однако в случае поломки, стоимость ремонта окажется выше, чем восстановления механики.


Новости по теме «Брестская область»