24.07.2021 / Суббота/ 14:57
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Житель Бреста получил 3 года «химии» за оскорбление Лукашенко по телефону

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Житель Бреста отправится в учреждение открытого типа за то, что позвонил в службу 102 и по телефону оскорбил Александра Лукашенко.

Житель Бреста получил 3 года «химии» за оскорбление Лукашенко по телефону

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, 31-летнему жителю Бреста было инкриминировано публичное оскорбление президента Беларуси, хотя это было всего лишь по телефону. При этом прокуратура особенно указывает на то, что во время звонка на службу 102 обвиняемый был нетрезв.

Согласно данным следствия, 22 февраля 2021 года он неоднократно звонил на специальную телефонную линию службы милиции и в разговоре с оператором он оскорбил Александра Лукашенко. По мнению прокуратуры, «осознавая унизительный характер своих высказываний» обвиняемый «рассчитывал на то, что они станут известны неопределенному кругу лиц».

Особо отмечается, что обвиняемый более 20 раз привлекался к административной ответственности, как правило, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. А в сентябре 2020 года он в группе с иными лицами совершил действия, грубо нарушающие общественный порядок, повлекшие нарушение работы транспорта, предприятий и учреждений. За это 15 марта 2021 года он был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса Беларуси.

Суд Московского района г.Бреста признал местного жителя виновным и приговорил к наказанию в виде 3 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.


Новости по теме «Брестская область»