15.05.2021 / Суббота/ 04:14
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Белорусы потребовали провести внеочередную аттестацию силовиков в Пинске. Что им ответили в милиции?

Белорусы потребовали провести внеочередную аттестацию пинских сотрудников милиции. Была подготовлена соответствующая петиция. В МВД на нее ответили и рассказали о том, как помогали силовикам справляться с психологическими проблемами.

Белорусы потребовали провести внеочередную аттестацию силовиков в Пинске. Что им ответили в милиции?

Напомним, что ранее в рамках дела о «Пинской бойне» 72 сотрудника органов внутренних дел потребовали в общей сумме 380 тыс. рублей компенсации за «моральные страдания», сообщает правозащитный центр «Вясна».

Обосновали они это тем, что «испытали страх, унижение, боль и стыд, из-за пережитых событий они потеряли сон, спокойствие и аппетит, чувствовали и испытывают тревогу».

Узнав об этом, белорусы заволновались, что силовики по причине стресса не смогут хорошо выполнять свои обязанности. Поэтому была создана петиция, в которой они потребовали перепроверить работающих в Пинском РОВД на предмет профпригодности.

В Брестском областном управлении МВД в ответ на обращение белорусов ответили, что справиться с психологическими проблемами своих подчиненных там смогли. И теперь психологическое здоровье сотрудников Пинского ГОВД и РОВД «в полной мере позволяет выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел». Поэтому проводить внеочередную аттестации сотрудников Пинского ГОВД и РОВД повода нет, заявили в МВД.

«Информируем, что по факту получения острого психоэмоционального стресса, связанного с исполнением служебных обязанностей по пресечению массовых беспорядков сотрудниками отделов внутренних дел Пинских городского и районного исполнительных комитетов, ведомственными психологами осуществлен выезд в г.Пинск и проведена психологическая работа по преодолению последствий кризисной ситуации», — рассказали там.

Они разъяснили, что психологическое сопровождение деятельности сотрудников органов внутренних дел осуществляется на постоянной и системной основе. Оно включает в себя оценку психологических качеств и состояний, необходимых для успешного выполнения служебных задач, поддержание психологической устойчивости и сохранение психологического здоровья сотрудников.


Новости по теме «Брестская область»