18.04.2021 / Воскресенье/ 02:53
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Как выбрать качественную искусственную ель

Для празднования Нового года обязательно нужна красиво украшенная ель.

Как выбрать качественную искусственную ель

Брать натуральные версии не всегда удобно – часто они осыпаются, стоят дорого и после праздников их нужно утилизировать. Куда практичнее воспользоваться искусственными елями, способными прослужить в семье множество новогодних праздников.

Начинать поиск таких елей лучше с материала. Наилучшей репликой считаются ели из резины (PE), так называемые елки с литыми иголками, которые сильно похожи на натуральные аналоги своим внешним видом – колючки могут быть направлены в разные стороны и при этом не колоться. Самые пушистые ели отливаются именно из резины готовыми блоками и далее насаживаются на веточки, часто имеющие коричневый вид. Достоинство резины – после нескольких лет эксплуатации искусственная хвоя не может становиться жесткой и осыпаться.

Менее долговечными можно посчитать елки из ПВХ, отличные тем, что обладают меньшей живучестью. Хвоя у таких елок несколько жестче, чем у вышеуказанных версий, но они имеют большие свойства высыхать и опадать.

Можно в торговых сетях или в интернет магазине купить искусственную елку, так называемые гибридные версии искусственных елок, у которых внешние тонкие веточки изготавливаются из резиновой основы, тогда как более толстые ветки производятся из ПВХ. Коричневый ствол будет подсказывать полную антуражность. На вид такую елку крайне трудно отличить от натуральной! В особенности, если выбрать версию со «снегом», которая придает шарм в новогодний праздник.

При выборе елей важно смотреть на дополнительные игрушки. Часто – это красная рябина и шишки, которые только усиливают впечатление того, что елка действительно натуральная! При этом дополнительные игрушки, если елка продается на рынке, могут не быть в бесплатном комплекте. Часто продавцы их забирают из комплекта и продают отдельно. Поэтому, лучше брать елки из проверенных торговых сетей, из которых елки поставляются в готовой комплектации.

Сборка всей елки не представляет особой сложности для любого пользователя. Вначале устанавливается крестовина, которая фиксируется винтовым зажимом и далее собираются по отдельности ветки, которые распрямляются, и елка начинает иметь свой фирменный законченный вид. После праздников все разбирается в обратном порядке, и елка убирается в прохладное помещение, поскольку повышенная температура негативным образом влияет на хвою, которая может начать преждевременно осыпаться. Но если правильно производить уход за елкой, то она верой и правдой прослужить в семье десятилетия.

Большой выбор искусственных елей и новогодних шаров представлен в интернет-магазине https://maxy.by/.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Брестская область»