17.01.2021 / Воскресенье/ 09:35
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Тонкости установки магнитных замков

Монтаж магнитных замков, конструкция которых значительно отличается от обычных механических аналогов, имеет ряд своих нюансов.

Тонкости установки магнитных замков

Монтаж магнитных замков, конструкция которых значительно отличается от обычных механических аналогов, имеет ряд своих нюансов. Малейшая ошибка в монтаже может привести к некорректной работе, частым поломкам устройства и сокращению срока его эксплуатации. Самостоятельный монтаж часто приводит к поломке магнитного механизма и повреждению двери! Если сомневаетесь в своих силах, лучше воспользоваться услугами надежной круглосуточной аварийной службы, специализирующейся на установке дверных замков в Минске и области, а так же сэкономить на ремонте и покупке нового запорного механизма для входной металлической двери.

Виды магнитных замков

Среди магнитных замков выделяют несколько конструкций:

  • пассивные;
  • с ригелем;
  • электромагнитные.

Ригельные и пассивные магнитные замки обычно ставятся на межкомнатные двери. В них магнит врезается в дверное полотно, и металлическая платина прикручивается к косяку. При контакте запорные элементы притягиваются друг к другу, надежно фиксируют двери и позволяют не устанавливать на полотно дверную ручку.

Электромагнитными замками оснащаются входные двери. Сила притяжения магнита и стальной пластины устройства во многом зависит от площади контакта, силы тока, количества обмоток проволоки. Если неправильно выставить переключатель, сбои в работе механизма неизбежны.

Если магнитный замок соединяется с домофоном, контролер обязательно оборудуют кнопкой открывания двери. Не менее важно прописать магнитные ключи всех пользователей в блоке управления через специальный контроллер.

Магнитный замок ставится на дверь в процессе ее изготовления. В ее конструкции предусмотрено специальное посадочное место, усиленное ребрами жесткости. Если замок ставится на место другого, а размеры посадочного гнезда не совпадают с существующим, тогда оно расширяется или сужается. При этом приходится разбирать дверное полотно, проводить сварочные и слесарные работы, чтобы надежно закрепить запорную конструкцию в двери.Магнитные конструкции имеют множество плюсов в эксплуатации, начиная от отсутствия замочной скважины, через которую проходит большая часть взломов дверей, заканчивая длительным сроком службы. Единственный недостаток их в том, что они требуют подключения к источнику постоянного тока. Однако правильный монтаж и эксплуатация позволяют избежать проблем.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Брестская область»
Яндекс.Метрика