17.01.2021 / Воскресенье/ 10:05
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

За первое полугодие в Брестской области зафиксирован самый низкий коэффициент преступности

По итогам первого полугодия 2020 года число совершенных преступлений уменьшилось на 11%, а коэффициент преступности признан самым низким в республике, сообщили в прокуратуре Брестской области.

За первое полугодие в Брестской области зафиксирован самый низкий коэффициент преступности

В прокуратуре отметили, что значительно сократилось количество особо тяжких и тяжких преступлений (-28%). Реже в преступлениях участвовали ранее судимые лица (-16%), граждане в состоянии алкогольного опьянения (-11%). Меньше зарегистрировано убийств, изнасилований, разбоев, мошенничеств, хулиганств, фактов незаконного оборота наркотиков и психотропов, преступлений в сфере высоких технологий, уклонений от уплаты алиментов, экономических и коррупционных преступлений.

Вместе с тем выявлены проблемы, требующие незамедлительного прокурорского вмешательства. Например, в Каменецком, Дрогичинском, Столинском, Ивацевичском и Барановичском районах по итогам января-июня 2020 года зарегистрирован рост преступности, дошедший в двух из названных районов до 7%.

«Несмотря на снижение числа дорожно-транспортных происшествий более чем на 17%, возросло с 2 до 9 количество погибших в них граждан. Виновными в таких ДТП признаны нетрезвые водители» – констатировал прокурор Брестской области Виктор Климов.

По результатам коллегия прокуратуры Брестской области ориентировала прокуроров на усиление надзора в сферах профилактики правонарушений и преступлений, предупреждения травматизма и гибели людей, защиты экономических интересов государства.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Брестская область»
Яндекс.Метрика