18.01.2021 / Понедельник/ 16:18
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Житель Кобрина получил штраф на 54 тысячи рублей за ввоз бытовой техники из Польши

По его просьбе граждане оформляли технику как товар для личных нужд при прохождении таможни.

Житель Кобрина получил штраф на 54 тысячи рублей за ввоз бытовой техники из Польши
фото: yandex.com

Как сообщает Генпрокуратура, кобринец подыскивал граждан, которые следовали в Польшу, и договаривался с ними о получинии для него в магазинах города Бяла-Подляска бытовой техники.  При перемещении таких товаров через пункты таможенного оформления в Беларусь согласившиеся на «сотрудничество» граждане указывали в таможенных декларациях ложные сведения. Так, в графе о цели приобретения товаров они заявляли, что будут использовать их для личных нужд. 

За год таким образом кобринец уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму более 71 тыс. рублей, сообщает прокуратура. Перемещенную таким образом технику обвиняемый использовал в предпринимательской деятельности.

Свою вину мужчина не признал и причиненный ущерб не возместил.

Суд Московского района Бреста признал его виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей и назначил штраф в размере 2000 базовых величин (54 тыс. рублей).

Определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда апелляционная жалоба защитника обвиняемого оставлена без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Брестская область»