18.04.2021 / Воскресенье/ 02:35
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Антикризисная экспансия: полоцкий «Дионис» поглощает брестского ретейлера

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Один из трех крупнейших региональных ретейлеров, полоцкая компания «Ресттрэйд», вышла на рынок Бреста, арендовав магазины местной сети «Асстор-Вест».

Антикризисная экспансия: полоцкий «Дионис» поглощает брестского ретейлера

Недавняя ликвидация как бизнеса розничной сети «Родная сторона», магазины которой частично переданы в аренду, частично проданы конкурентам, стала первым, но далеко не последним примером передела национального розничного  рынка в условиях снижения покупательной способности.

Как стало известно «Ежедневнику», один из крупнейших региональных ретейлеров, полоцкая компания «Ресттрэйд» вышла на рынок Бреста. Бизнес, которым владеют Сергей Думпа и Борис Цлаф, взял в аренду у основательницы сети «Асстор-Вест» Елены Дубовик торговый центр и четыре магазина. Как рассказали в «Ресттрэйд», уже со следующей недели магазины начнут работать под новым брендом – «Дионис».

«Ресттрэйд» - один из крупнейших региональных розничных бизнесов страны, представленный около 10 торговыми точками «Дионис» в Полоцке и Новополоцке. По объему розничного оборота сеть  входит в первую двадцатку вместе с двумя другими неминскими розничными компаниями – витебскими «Вестой» и «Витебскими продуктами». Также компания – один из крупнейших импортеров и дистрибуторов на белорусском рынке фруктов и овощей.

Владельцами бизнеса являются самые крупные бизнесмены  Полоцка – Сергей Думпа, а  также  Борис Цлаф. Их фамилии больше известны  по компании «Фрутреал»,  в начале и середине 2000-х годов ставшей крупнейшим поставщиком бананов и других экзотических фруктов и овощей в Беларусь.  Но в  2008 году бизнесменов обвинили в уходе на протяжении многих лет от уплаты таможенных пошлин, на них было заведено уголовное дело.  Думпа и Цлаф были объявлены в международный розыск. Только после компенсации нанесенного ущерба (по некоторой информации, речь шла о сумме в несколько десятков миллионов долларов) они получили индульгенцию и продолжили заниматься бизнесом.  Кроме оптовой и розничной торговли бизнесмены инвестируют в недвижимость.

Сеть «Асстор-Вест», созданная бизнесвумен Еленой Дубовик, по обороту находится во второй сотне белорусских розничных компаний. В последнее время бизнес испытывал финансовые проблемы, обусловленные, в том числе, активным развитием местных сетей «Санта» и «Продтовары» и выходом на брестский рынок крупных столичных игроков во главе с «Еврооптом» и «Короной».

 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Брестская область»